Buscar en este blog

lunes, 9 de junio de 2014

Empanadas de Chorizo

Empanadas de Chorizo


2 cdta. Aceite de Oliva 
1 paquete de (7 oz.) Chorizo GOYA®, finamente picado
½ cebolla, finamente picada (alrededor de ¾ de taza)
½ pimiento verde, finamente picado (alrededor de ½ taza)
1 cdta. de Ajo Picado o 2 dientes de ajo, finamente picados
1 lata (7 oz.) de Salsa de Tomate 
½ cdta. de Adobo con Pimienta
1 paquete de (14 oz.) Discos para Empanadas descongelados
Harina para todo uso, para el despliegue de la masa
Aceite Vegetal , de Maíz o Canola para freír

 

1.Caliente el aceite en un sartén mediano a fuego medio-alto. Agregar el chorizo, la cebolla y el pimiento. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén blandas y el chorizo está caliente, por a unos 8 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que estén fragantes, alrededor de 1 minuto más. Agregue la salsa de tomate y ½ taza de agua, deje hervir. Reduzca el fuego a medio y cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese y cubra completamente el chorizo, por unos 5 minutos. Sazone la mezcla de chorizo con el Adobo y transfiera a un recipiente mediano a prueba de calor. Deje reposar hasta que desaparezca el vapor y ponga a refrigerar. (Nota: Elrelleno de chorizo se puede almacenar cubierto en el refrigerador hasta por una semana).
2.En una superficie esparza ligeramente la harina, y con un rodillo extienda el disco hasta ½" de diámetro adicional aproximadamente. Coloque una cucharada llena de la mezcla de chorizo enfriada en medio de la masa. Humedezca los bordes con agua y doble por la mitad para hacer la forma de una media luna. Selle los bordes presionando con un tenedor. Repita con el resto de discos y el relleno para hacer 10 empanadas.
3.Caliente 2" de aceite en una olla grande y pesada, a fuego medio-alto. El termómetro de freír debe registrar 350°F. Como alternativa puede utilizar una freidora, esta debe registrar 350ºF. Frite las empanadas por tandas hasta que la masa se vea de color dorado, crujiente y el relleno este caliente, de unos 5-6 minutos por tanda. Traslade las empanadas a toallas de papel para secar. Sirva caliente.

Seguidores