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sábado, 3 de mayo de 2014

pan cubano

Pan Cubano

  1. 5-6 tazas harina de hornear
  2. 3 cucharaditas de harina de maíz
  3. 1 clara de huevo
  4. 1 cucharadita de agua fría
  5. 2 hojas de areca o palmito
  6. 1½ paquetes de levadura
  7. ½ libra de grasa o manteca
  8. 1 cucharadita azúcar granulada
  9. 2 tazas de agua tibia sobre los 105 grados
  10. 1 cucharadita de sal
Mezclar las dos tazas de agua tibia con el azúcar, la levadura y la grasa en un contenedor grande donde debe dejarse reposar.

Separadamente debe comenzar a preparar la masa mezclando la harina con la sal añadiendo agua tibia, azúcar y levadura poco a poco. Una vez que la masa quede dura y concisa se debe poner en una superficie con harina y amasarse durante 10 minutos.

Una vez lista la masa se debe poner en un recipiente untado con mantequilla, taparla y dejarla crecer hasta que se duplique su tamaño.

Utilizando una tártara de azar, salpíquela con harina de maíz.

Las hojas de areca o palmito deben coartarse del largo de los rollos y presiónelo suavemente encima de los rollos de masa.

 Los rollos de masa deben ser puestos en el horno a 400 grados por 30-35 minutos o hasta que doren. La corteza debe quedar dura y sonar hueca.

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