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sábado, 17 de mayo de 2014

Arroz Mexicano

Arroz Mexicano


1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen  
¼ de cebolla, finamente picada (aproximadamente 2/ 3 de taza)
2 tazas de Arroz CANILLA® Grano Extra Largo
1 cdta. de Ajo Picado o 2 dientes de ajo, finamente picados
1 paquete de Caldo de Pollo Cubitos, mezclar con 3 tazas de agua
1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate  
¼ de cdta.  Adobo con Pimienta
¼ de taza de Guisantes o Arvejas  descongeladas o arvejas frescas

 

1.Caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén suaves y translúcidas, aproximadamente 5 minutos. Luego agregue el arroz y el ajo y deje que cocine revolviendo frecuentemente, hasta que el arroz quede recubierto de aceite y el ajo este fragante, por unos 4 minutos más.
2.Agregue a la olla la mezcla de caldo de pollo, la salsa de tomate y el Adobo, revuelva todo para mezclar. Una vez la mezcla de arroz este hirviendo, reduzca el fuego a bajo y tape. Deje pasar 5 minutos y agregue los guisantes, vuelva a tapar y deje cocinando lentamente, hasta que el agua sea absorbida por unos 20 minutos. Retire la olla del fuego y tapado deje reposar el arroz hasta que esté tierno, aproximadamente por 5 minutos más.
3.Revuelva el arroz usando un tenedor. Sirva inmediatamente.

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