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sábado, 29 de marzo de 2014

Salbutes


Salbutes

4 tazas de masa de maíz
¼ de kg. de carne de cerdo molida
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de manteca
1 cucharada cafetera de polvo de hornear
1 jitomate
½ cebolla
½ taza de queso añejo
2 dientes de ajo
1 pieza de lechuga
- aceite para freír
- sal

Remojar el jitomate con agua caliente. Pelar y picarlo finamente.
Freír la carne de cerdo hasta que se dore. Agregar el jitomate molido, el ajo y la cebolla picada. Añadirle sal. Dejarlo en el fuego hasta que se reseque.
Mezclar la masa con harina, la manteca, el polvo de hornear y sal; amasarla con poca agua. Formar unas tortillas pequeñas.
Para formar los salbutes, freír las tortillas en aceite o manteca bien caliente hasta que se inflen. Escurrir el exceso de grasa.
Levantar la piel de la tortilla, rellenar con la carne y adornar con el escabeche, lechuga y queso rallado. Servir con frijoles negros refritos.
ESCABECHE:
Hervir la cebolla rebanada en una taza de agua con vinagre y sal. Al primer hervor, sacar y escurrir. Añadir orégano y aceite al gusto.

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