Buscar en este blog

martes, 11 de febrero de 2014

Picadillo con aceitunas

 
1 cebolla roja mediana picada
1 pimiento rojo picado
4 dientes de ajo picado
4 cucharaditas de comino molido, pimienta negra molida al gusto, pimentón molido al gusto
2 o 3 cucharaditas de pasas
2 o 3 cucharaditas de aceitunas verdes cortadas a la mitad
1 ½ libra de carne molida
1 lata de salsa de tomate
1 cucharada de tomate balsámico o rojo
 
 
Saltee la cebolla en aceite de oliva por unos minutos , entonces agregue el pimiento rojo picado. Saltee por unos minutos mas y agregue el ajo picado, la cebolla debe estar traslucida , el pimiento tierno y el ajo cocinado, pero no dorado.
 
Agregue el comino la pimienta molida y si eligio  utilizar el pimiento seco molido agréguelo ahora. Agregué la carne molida y cocine hasta que cambie de color. No es necesario que quite el liquido que suelta si la carne no es muy grasosa.
 
Cuando este cocinada agregue las pasas  las aceitunas y la cantidad necesaria de salsa de tomate para que no quede demasiado espeso.
 
Déjelo cocinar y reducir hasta que tome la consistencia que usted desee.
 
Por último agregue una cucharada de vinagre para darle sabor.

Seguidores