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lunes, 9 de diciembre de 2013

Pan de jamón de navidad- Venezuela


 Pan de jamón de navidad


masa:
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 50gramos de levadura en pasta
  • 1 taza de malta
  • 100 gramos de mantequilla margarina o manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de leche líquida
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de vainillina
Relleno:
  • 800 gramos de jamón  ahumado
  • 100 gramos de tocineta
  • 100gramos de pasas
  • 80gramos de aceitunas rellenas
Barnis:


Colocar la levadura en la leche y dejar reposar por cinco minutos, agregar todos los demas ingredientes de la masa y la harina poco a poco y amasar. Pasar a la mesa y seguir amasando y agregar mas harina, si es necesario amasar por diez minutos mas hasta lograr una masa uniforme

Dividir en dos partes formar dos bolas dejar reposar por 20 minutos tapada con un paño de cocina, estirar la masa untar con mantequilla y colocar el relleno en forma de capa luego enrrollar y colocar en una bandeja engrasada pinchar con un tenedor.

Batir un huevo con la leche y el azúcar y barnizar toda la superficie del pan, tapar con un paño de cocina y dejar reposar por 45 minutos. Luego hornear por una hora a temperatura media mas o menos dependiendo der horno y servir en rebanadas frio o caliente.


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