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martes, 3 de diciembre de 2013

Flan Borracho

 



 3/4 taza de azúcar
1 lata (12 oz) de leche condensada
1 1/2 tazas de leche entera
6 huevos
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1/8 cucharadita de sal
2 cucharadas de ron oscuro

  • Coloca la rejilla del horno en la ranura debajo del centro. Precalienta el horno a 325°F.
  • Mientras tanto, prepara el caramelo. Derrite el azúcar a fuego medio-bajo, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el azúcar tenga un color marrón dorado.
  • Vierte el caramelo (azúcar derretida), con cuidado, en un molde para hornear. Te recomiendo o una flanera ovalada (aproximadamente 9” a la redonda con un hoyo en el centro y 3” de altura) o un molde cuadrado de 9”. Antes de que se endurezca, rápidamente cubre toda la parte de abajo del molde con el caramelo.
  • En un tazón, mezcla todos los demás ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Vierte la mezcla encima del caramelo que cubre el molde.
  • Cocina a baño maría poniendo el flan en un molde de agua tibia más grande. El agua debe llegar hasta la mitad de los lados de la flanera.
  • Hornea entre 1 hora y 1 hora, 15 minutos. Después que haya pasado la primera hora, introduce un cuchillo o palillo en el centro del flan. Si el cuchillo sale limpio y el flan se ve firme al agitarlo, está listo. Sácalo del horno y déjalo enfriar.
  • Cuando haya llegado a temperatura ambiente, colócalo en el refrigerador durante al menos una hora.
  • Tapa la flanera con un plato más grande o llano. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para separar el flan y voltéalo. Lentamente agítalo hacia abajo y sírvelo. 

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