3/4 taza de pasta de guayaba (aprox. 8 oz)
1 cucharada de agua
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza de mantequilla, ablandada
1-1/2 taza compacta de azúcar morena
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar glass o impalpable (powdered sugar)
CALIENTA el horno a 350°F.
MEZCLA la pasta de guayaba con el agua en un tazón apto para microondas. Cocina en el microondas a potencia ALTA por 1 min. o hasta que se ablande a una consistencia untable; reserva.
BATE el queso crema, la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora hasta que esté liviana y esponjosa. Añade los huevos, uno por uno, batiendo después de cada agregado hasta que todo esté bien mezclado. Añade la leche, la vainilla, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Vierte la mitad del batido en un molde de 9 pulgadas rociado con aceite en aerosol; cubre este batido con la pasta de guayaba y el batido restante.
HORNEA 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfría el pastel dentro del molde por 10 min. Sácalo del molde a una rejilla de metal. Déjalo enfriar completamente. Espolvorea el pastel con el azúcar en polvo justo antes de servir.
MEZCLA la pasta de guayaba con el agua en un tazón apto para microondas. Cocina en el microondas a potencia ALTA por 1 min. o hasta que se ablande a una consistencia untable; reserva.
BATE el queso crema, la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora hasta que esté liviana y esponjosa. Añade los huevos, uno por uno, batiendo después de cada agregado hasta que todo esté bien mezclado. Añade la leche, la vainilla, la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Vierte la mitad del batido en un molde de 9 pulgadas rociado con aceite en aerosol; cubre este batido con la pasta de guayaba y el batido restante.
HORNEA 1 hora o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Enfría el pastel dentro del molde por 10 min. Sácalo del molde a una rejilla de metal. Déjalo enfriar completamente. Espolvorea el pastel con el azúcar en polvo justo antes de servir.
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