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sábado, 23 de noviembre de 2013

Habichuelas guisadas tipo campo

 Habichuelas guisadas



1 cucharada de aceite de oliva
100 g de jamón ahumado picado
1 taza de salsa de tomate (jitomate)
1/4 taza Sofrito
2 tazas de caldo de pollo
1/4 libra de calabaza, pelada y cortada en trozos (1/2 taza aproximadamente)
2 latas (15-1/2 onzas cada una) de habichuelas (frijoles) rosadas o rojas, escurridas y enjuagadas
1/2 cucharadita de pimienta negra
Para el alcaparrado:
1/3 taza de aceitunas verdes, rellenas y picadas, con 2 cucharadas de alcaparras.



Calentar el aceite en una olla grande a fuego moderado. Agregar el jamón picado y rehogar durante 3 minutos.

Añadir la salsa de tomate y el sofrito, mezclándolos bien. Cocinar durante 5 minutos. Añadir el caldo y la calabaza; mezclar bien. Tapar y dejar hervir. Incorporar el alcaparrado y las habichuelas, remover.

Dejar hervir otra vez, bajar el fuego y sazonar con la pimienta.

Cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 15 minutos o hasta que la salsa se espese un poco. Servir sobre arroz caliente.

Para el alcaparrado:
Mezclar 1/3 taza de aceitunas verdes, rellenas y picadas, con 2 cucharadas de alcaparras.

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