PARA LA MASA
- Harina de maíz 500 g
- Almidón de mandioca 1 cda (25grs)
- Sal 1 cdita
- Queso Paraguay 250 g o su correspondiente (opcional)
- Grasa o Manteca 100 g
- Huevo 1
- Leche 750 ml
Relleno
- Cebolla 1
- Carnaza de ternera 500 g
- 1 Pimiento grande
- Ajos 3 dientes
- Sal y pimienta
- Comino 1 pizca
- Huevo duro 4
- 2 cdas de aceite
PRECALENTEMOS EL HORNO a 200ºC.
Masa de chipa so'o
Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón de mandioca, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la manteca fría cortada en cubos. Formar un arenado y realizar un hueco. En el centro colocar el huevo e ir vertiendo de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y suave. Puede parecer mucha cantidad 750 ml pero yo utilicé exactamente esa cantidad, dependiendo dl tipo de harina de maiz que utilices utilizarás liquido, ir probando de a poco. La masa resultante es parecida a la del borí, quizás un poco más blanda. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.
Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón de mandioca, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la manteca fría cortada en cubos. Formar un arenado y realizar un hueco. En el centro colocar el huevo e ir vertiendo de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y suave. Puede parecer mucha cantidad 750 ml pero yo utilicé exactamente esa cantidad, dependiendo dl tipo de harina de maiz que utilices utilizarás liquido, ir probando de a poco. La masa resultante es parecida a la del borí, quizás un poco más blanda. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno Hervir la carne con 2 dientes de ajo hasta que esté tierna. Retirar del agua y dejar enfriar.
Procesamos la carne(trituramos con el ajo que hemos cocinado). Reservamos
Verduras: Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. (Cocinar las verduras con la sal en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla esté trasparente,. Agregamos la carne, mezclamos agregamos el comino; reservamos.
Cortar los huevos duro en trozos pequeños y agregar a la carne.
Verduras: Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. (Cocinar las verduras con la sal en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla esté trasparente,. Agregamos la carne, mezclamos agregamos el comino; reservamos.
Cortar los huevos duro en trozos pequeños y agregar a la carne.
Armado Hacer bollitos con la masa de chipá, formar un hueco y en el centro colocar un poco del relleno de la mezcla.
Cerrar bien y colocar sobre una placa enmantecada o con papel de horno
Llevar a un horno a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
Tembi 'u Paraguay
Llevar a un horno a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
Tembi 'u Paraguay
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados