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jueves, 21 de noviembre de 2013

Chipa So'o Paraguay


 







 





PARA LA MASA 
  • Harina de maíz 500 g 
  • Almidón de mandioca 1 cda (25grs)
  • Sal 1 cdita 
  • Queso Paraguay 250 g o su correspondiente (opcional) 
  • Grasa o Manteca 100 g 
  • Huevo 1 
  • Leche 750 ml
  • Relleno

  • Cebolla 1 
  • Carnaza de ternera 500 g 
  • 1 Pimiento grande 
  • Ajos 3 dientes 
  • Sal y pimienta 
  • Comino 1 pizca 
  • Huevo duro 4
  • 2 cdas de aceite

PRECALENTEMOS EL HORNO a 200ºC.
Masa de chipa so'o
Colocar en un bol la harina de maíz junto con el almidón de mandioca, la sal, el queso Paraguay desmenuzado y la manteca fría cortada en cubos. Formar un arenado y realizar un hueco. En el centro colocar el huevo e ir vertiendo de a poco la leche hasta obtener una masa lisa y suave. Puede parecer mucha cantidad 750 ml pero yo utilicé exactamente esa cantidad, dependiendo dl tipo de harina de maiz que utilices utilizarás liquido, ir probando de a poco. La masa resultante es parecida a la del borí, quizás un poco más blanda. Llevamos a la nevera mientras preparamos el relleno.

Relleno Hervir la carne con 2 dientes de ajo hasta que esté tierna. Retirar del agua y dejar enfriar.
Procesamos la carne(trituramos con el ajo que hemos cocinado). Reservamos

Verduras: Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento y hacemos un sofrito. (Cocinar las verduras con la sal en 2 cdas de aceite hasta que la cebolla esté trasparente,. Agregamos la carne, mezclamos agregamos el comino; reservamos.
Cortar los huevos duro en trozos pequeños y agregar a la carne.
 
Armado Hacer bollitos con la masa de chipá, formar un hueco y en el centro colocar un poco del relleno de la mezcla. 
 
Cerrar bien y colocar sobre una placa enmantecada o con papel de horno

 Llevar a un horno a 200º C durante 30  minutos aproximadamente.

Tembi 'u Paraguay
 
 
 

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