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martes, 12 de noviembre de 2013

Alfajores de Maicena, dulce Argentina

Alfajores de maicena
 
 
      300 gramos de maicena.
  • 150 gramos de harina.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 200 gramos de manteca.
  • 100 gramos de azúcar glas.
  • 3 yemas de huevo.
  • La ralladura de un limón.
  • Coco rallado.
  • Dulce de leche para unir.


  • 1.- Mezclar bien la harina, la maicena y la levadura.
    2.- Batir aparte la manteca con el azúcar hasta conseguir cierta cremosidad y echarla en un bol. Añadirle una a una las yemas de huevo y lentamente los frutos secos y la ralladura de limón. Mezclarlo todo bien con la harina, la maicena y la levadura.
    4.- La masa así formada hay que dejarla reposar al menos durante media hora.
    5.- Pasado este tiempo, se estira la masa sobre la mesa previamente bastante enharinada.
    6.- Cortar en forma de medallones de unos 5 centímetros de diámetro.
    7.- Una vez cortados, colocar los medallones sobre la placa del horno, que ya estará untada con manteca y harina para que no se peguen, y se meterán al horno durante unos 20 minutos.
    8.-Dejarlos enfriar y unirlos de dos en dos con el dulce de leche. Hacer rodar con cuidado sobre el coco rallado puesto en un plato.
    9.- Servir en una fuente.

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