Buscar en este blog

domingo, 20 de octubre de 2013

Tomates Verdes Fritos



3 tomates verdes medianos
1 huevo
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de pan rallado
una pizca de sal
una pizca de pimienta negra
2 cucharadas de leche
Aceite para freír


Lavaremos los tomates y procederemos a cortarlos en rodajas de un centimetro de grosor y loa adobamos con sal y pimienta.

Tomamos el huevo y en un plato hondo lo batiremos junto con la leche y una pizca de sal.

Colocaremos el pan rallado en un plato y la harina en otro plato para usarlos en el empanado.

Procederemos a empanar cada rodaja de tomate, primero pasando las rodajas por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado. Y las reservamos en un plato hasta terminar con todas las rodajas.

En una sartén pondremos el aceite suficiente que cubra las rodajas y lo pondremos a calentar a fuego medio. Cuando este caliente freiremos las rodajas de tomate hasta que estén bien doradas.

En papel de cocina escurrimos las rodajas de tomate. Servir calientes para mantenerlos crujientes.

Si deseas puedes añadir una pizca de pimentón picante o alguna especia picante como la guindilla en polvo a la mezcla de huevo y leche.



Ademas podremos añadir queso rallado y gratinar en el horno.

Seguidores