Buscar en este blog

lunes, 23 de septiembre de 2013

Guiso de quimbombó


½ taza de aceite
1 pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de vinagre
1 taza de caldo de pollo
¼ taza de vino seco
2 tazas de agua o caldo
2 limones
1 libra de quimbombó
2 o 3 plátanos vianda pintones



Lavar el quimbombó entero, picarlo en trocitos desechando los extremos y dejarlo reposar en agua con limón y luego escúrralo. Salcoche los plátanos, haga puré y déle forma de bolas. Aparte, calentar el aceite y dorar el pollo con la cebolla, el ají y los ajos machacados. Añadir sal, pimienta, salsa de tomate, vinagre, caldo y vino seco. Cuando el pollo esté medio cocinado, añada el quimbombó. Déjelo todo al fuego hasta que el quimbombó esté cocinado y añada las bolas de plátano.

Seguidores