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miércoles, 27 de marzo de 2013

Chillo al sartén con escabeche de cebollas y pimientos

Chillo al sartén con escabeche de cebollas y pimientos

4 porciones de chillo
Sal y pimienta
Harina


Seque bien el chillo antes de adobarlo con la sal y pimienta. Enharine sacudiendo el exceso y dore al sartén en un poco de aceite de oliva 2 a 3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor del filete será el tiempo de cocción. Un filete mediano tardara de 7 a 10 minutos volteándolo a la mitad del tiempo. Lo mejor es comenzar con dorarlo y voltearlo cada 2 minutos hasta que este cocido.(lo enharinamos y los sofreímos en el sartén volteándolo en dos ocasiones. (El filete debe de estar brilloso y húmedo pero y firme al tacto. Con un tenedor se desfleca)

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ESCABECHE DE CEBOLLAS CON LIMÓN Y MENTA

El escabeche es ideal para pescados y mariscos y la verdad es que con el chillo este escabeche va perfecto. Si desea darle un cambio trate de servir el pescado entre dos panes cubierto del escabeche para un emparedado excepcional.


Aceite de oliva
1 cebolla morada (media si es muy grande)
1 cebolla amarilla pequeña cortada en lascas sesgadas (las dos las cortamos nosotros)
1 lata de pimientos morrones cortados en lascas finas
5 dientes de ajo cortados en lascas
2 cdas de alcaparras
Jugo de lima (limón de aquí)
Cilantrillo picadito
Hierba buena picadita
Sal y pimienta


En un sartén caliente el aceite de oliva y sofría las cebollas, pimientos, ajo y alcaparras hasta brillosas. Agregue el jugo de limón, cilantrillo, hierba buena y ajuste la sazón. Cocine unos minutos mas y sirva seguida sobre el pescado.


La Cocina de Giovanna

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