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jueves, 14 de marzo de 2013

Caribañolas

                                  Caribañolas

• 2 kg de yuca.
• 650 gr de carne picada de cerdo.
• 1 cebolla pequeña.
• 2 dientes de ajo.
• 1 ají dulce.
• 1 tomate.
• 1/2 vaso de vino tinto.
• 1/2 cucharaditas de comino.
• Harina.
• Aceite de oliva.
• Pimienta negra.
• Sal.


Sofreír la cebolla, el ajo y el ají (muy picados) hasta dorarlos, añadir el tomate (pelado y sin semillas), saltear un par de minutos y añadir la carne. Rehogar, condimentar con comino, sal y pimienta y rociar con el vino tinto. Tapar y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Pelar la yuca, cortarla en trozos y cocerla en abundante agua con un poco de sal. Retirar del fuego cuando esté tierna y dejar escurrir. Triturarla y formar porciones del tamaño de un huevo.

Abrir un hueco en el centro de cada bola con el dedo pulgar, rellenar con el sofrito de carne y volver a cerrar.

Pasar por harina y freír en abundante aceite muy caliente hasta que se doren. Escurrir y servir con una salsa de tomate y comino o un poco de hogao










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