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lunes, 26 de marzo de 2012

El Chenchén




1 libra de maíz molido grueso o “casqueado”. (o maíz para chenchén)
1 coco seco.
1 litro de leche entera.
1 lata de leche evaporada.
1 cucharada de pasta de ajo.
1 cucharadita de pimienta negra.
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
Sal.

Lave el maíz y déjelo en agua un día antes de usarlo.


Saque la masa del coco y bátalo en la licuadora con un poco de leche entera. Luego cuélelo para sacar la leche el coco y aparte. También puede sacar la segunda leche humedeciendo de nuevo la pulpa del coco y exprimiendo de nuevo.

Ponga un caldero con un poco de leche y agreguen el maíz, agregue mas leche y deje que el maíz comience a hervir en la leche. El maíz ira secando muy rápido por lo que hay que estar muy atentos. A medida que vaya secando vaya agregando leche y leche de coco sucesivamente.

Agregue el ajo, la pimienta, nuez moscada y mantequilla.

Siga agregando leche cada vez que seque el maíz hasta que este blando. Cuando este blando, rectifique la sal, deje secar el exceso de liquido y meta al horno hasta que se haga una costra (o “concón de chenchén”)

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