- 30 alitas de pollo.
- 6 cucharadas de salsa tabasco.
- 50 gr de margarina.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- 1 pizca de apio en polvo.
- 6 pimientos de cayena.
- 2 cucharaditas de pimentón picante.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
- 2 cucharadas de salsa de jalapeño.
Poner todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando.
Coger las alitas y quitarles el extremo, es decir, quedan con los dos muslitos del ala. Ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite.
Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien. Después ponerlas en un recipiente hondo con la salsa, tapar y agitar el recipiente a modo de coctelera.
Se pueden comer así pero quedan mejor si las pone a gratinar durante 5 minutos al horno.
Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.
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