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sábado, 28 de mayo de 2011

Barbacoa de Pollo a la mejicana

Barbacoa de Pollo

2 pollos grandes
6 chiles anchos tostados y sin semilla

6 chiles guajillos tostados y sin semilla
10 pimientas asadas
15 cominos asados
1 cucharadita de orégano asado
1 rajita de canela asada
3 dientes de ajo asados
sal y pimienta
hojas de aguacate
hojas de plátano
1 lima agria
1 manojo de rabanitos
1 lechuga
chiles verdes al gusto
1/2 kg. de tomates de cáscara
1/2 manojo de cilantro
1 cebolla en rodajitas

Se limpian bien los pollos y se cortan en piezas, luego se licúan los chiles anchos y guajillos con un poco de agua.


Se muelen las especias asadas con el ajo y se agrega sal y pimienta.

Se mezcla el molido de chiles con las especias y se fríen, con esta mezcla de chiles se untan las piezas de pollo y se dejan reposar un rato. (Se puede preparar desde un día antes para que penetre más el adobo).

Las piezas de pollo adobadas se cubren con las hojas de aguacate y se envuelven en las hojas de plátano. Se meten las piezas al horno o en la vaporera a que se cuezan.
Se sirve con rebanadas de lima, rábanos, lechuga, rodajas de cebolla y aguacate.





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