Buscar en este blog

viernes, 19 de noviembre de 2010

KASPIRULETA - Ponche Crema

También conocida como Ponche Crema, es la bebida tradicional de Navidad. El nombre “kaspiruleta” es utilizado cuando se sirve caliente espolvoreado de canela. "Ponche Crema” se refiere a la preparación en frío.


Ingredientes;

5 Huevos
3 Cucharadas de Maicena
2 tazas de Miche Callejonero
500 grs. de Azúcar


Se clarifican los huevos. Se mezcla el litro de leche con las claras a punto de nieve. Se agregan las yemas, el azúcar y la maicena y se cocina a fuego muy lento.

Al espesar la prepa ración se le añade el miche. Embotellar y reservar en la nevera. Hoy en día se utiliza leche condensada, en lugar de utilizar el azúcar directamente.

1 comentario:

  1. Después de 30 años me vengo a enterar que es la KASPIRULETA ...
    MI ABUELO ..me lo preparaba caliente y con wisky ...decía que era para curar el resfriado 😢

    ResponderBorrar

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores