2 tazas de arroz blanco cocido
1 zanahoria rallada (por los huecos gruesos del rallador)
4 pencas de apio picado finamente
1/2 lb. de puerco liso picado
1 cebolla chica
4 ó 5 ramitas de cebollina picada
2 ajíes grandes
Pique el puerco y póngalo en una cacerola con agua hasta cubrirlo. Déjelo secr y dorar en su propia grasa. Agregue la sal a la mitad del cocimiento.
Pique todos los vegetales. Mézclelos con el puerco.
Agregue el arroz por cucharadas a todos los vegetales y revuélvalos bien. Sírvase caliente.
Nota:
Puede agregarle salsa china al puerco cuando esté dorándose y al arroz cuando lo está mezclando con los vegetales. El arroz blanco cocido debe quedarle suelto y bajo de sal, si le agrega la salsa china.
Puede variar este arroz reemplazando el puerco por pollo o jamón, utilizando todos los demás ingredientes como lo indica la receta.
(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)
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