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domingo, 14 de febrero de 2010

Panetela borracha con vino dulce


12 yemas de huevo
1 taza más 2 cdas. de azúcar
3 1/2 tazas de harina de trigo
12 claras de huevo

Ingredientes para el almíbar:

1 taza de azúcar
1 taza de vino dulce de pasas

Se baten las yemas con el azúcar hasta que las yemas palidezcan de color y el batido esté bien cremoso. Se añade la harina (previamente cernida) poco a poco sobre el batido de las yemas.
Aparte se baten las claras a punto de merengue y se añaden al batido con movimiento envolvente.
Se vierte en un molde de panetela sin engrasar y se cocina a 325ºF hasta que esté firme y dorada. Se saca del horno y se deja enfriar. Se corta en rectángulos y se colocan los pedazos en una dulcera y se mojan bien con la almíbar. Si se desea se puede espolvorear con canela.

Preparación del Almíbar:
Se derrite el azúcar en una cazuelita a fuego lento, cuando empiece a tomar color se añade el vino poco a poco. Se sigue calentando hasta que todo esté bien mezclado.

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