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martes, 12 de enero de 2010

SOPA DE CORDERO

- 1/2 kilo de hígado de cordero
- 1/4 de kilo de filetes de pechuga de pollo
- 50 gramos de setas secas chinas
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cebollas en láminas
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 50 gramos de coliflor en flósculos pequeños
- 50 gramos de setas botón en láminas
- 50 gramos de judías verdes troceadas al bies
- 2 llitros de agua
- 30 gramos de col china en juliana
- 30 gramos de espinaca en juliana
- 30 gramos de brotes de soja
- 3 cebolletas en láminas finas
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
- 3 huevos
- 1 cucharada de salsa de soja
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- gajos de lima



Cocer el hígado en agua durante 10 minutos y a fuego lento, dejar enfríar, córtar en rodajas finas también el pollo.
- Poner en cuencos resistentes al calor las setas chinas y escáldelas durante 20 minutos; escúrralas y córtelas en láminas.
- Caliente en una sartén el aceite a fuego medio y fría la cebolla hasta dorarla un poco, agregue, el hígado y el y mézclelos.
- Añadir el jenjibre y el ajo y espere 2 minutos para verter la salsa de pescado y dejar cocer durante 2 minutos.
- Poner en una cacerola las setas chinas , las judías, las setas botón, la coliflor y la mezcla de las carnes; Poner el agua, llevar a ebullición y dejar que cueza hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregar la espinaca, la col y los brotes de soja y dejar cociendo durante 5 minutos hasta que estén tiernos.
- Entremezclar el cilantro y la cebolleta.
- Casque los huevos sobre la sopa y remover rápidamente para que cuajen, verter la salsa de soja, sazone con la pimienta negra y sirva de inmediato.
- Ponga en un plato los gajos de lima para exprimirlos en la sopa.

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