4 litros de leche
1/3 de taza de arroz
3 tazas de azúcar morena
1 barra de mantequilla
Pon a tostar ligeramente en una cazuela el arroz y enseguida pónlo a remojar.
El arroz se pone a tostar hasta dorarlo un poco para darle el color crema al manjar.
Disuelve bien el azúcar con la leche y déjela hervir a fuego lento sin tapar y moviéndola de vez en cuando, hasta que se consuma bastante y tome el color crema.
Añádale el arroz finamente molido y colado en tela con un poco de leche.
Desde este paso no lo dejes de mover hasta que adquiera consistencia gelatinoso del manjar.
Desde que se pone a hervir la leche el proceso tarda cerca de dos horas.
Retíralo del fuego, déjalo enfriar un poquito, moviéndolo para que no se forme "nata". Estando caliente, agreguale la mantequilla, bátelo finalmente y cubrelo con el manjar el marquesote.
Espolvoréalo con canela en polvo y adornalo con ciruelas.
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