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sábado, 4 de julio de 2009

Ensalada de alubias con bacalao

400 gr. de alubias
500 gr. de bacalao (lomo)
2 pimientos rojos
1 huevo
1 cucharada de vinagre de vino
Aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
un chorro de leche
Sal
1 lechuga

Poner al fuego una cazuela con agua, echar las alubias, la cebolla cortada en cuatro trozos, el laurel y la sal y dejarlo cocer hasta que las alubias estén tiernas. Retirar las alubias, escurrirlas en un escurridor y dejarlas enfriar.
En otra cazuela poner agua, echar un chorro de leche y poner el bacalao. Cuando empiece a hervir sacar el bacalao, escurrirlo y cuando esté bien frío, con mucho cuidado ir separando las láminas del bacalao y mezclarlas con las alubias.
En una fuente, hacer un lecho con la lechuga cortada en juliana, colocar encima las alubias mezcladas con las láminas de bacalao y aliñarlo con aceite, vinagre y el ajo finamente picado. Adornarlo con el huevo duro cortado al gusto y el pimiento rojo cortado en cuadraditos muy pequeños.

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