3 litros de leche
4 1/2 tazas de azúcar
6 huevos
30grs. de mantequilla
1. Hervir la leche con el azúcar en olla grande. Al espesar la mezcla, moverla en forma constante con una cuchara de madera, siempre en la mismadirección.
2. Verificar el punto, sacando una pequeña muestra y sumergirla en agua fría y con sus dedos sentir si toma la consistencia de caramelo.
3. Si está " a punto " ,bajar la mezcla y seguir moviendo, sin parar y con la cuchara de madera.
4. Adicionar la mantequilla a temperatura ambiente, revolver y después agregar los huevos, bien batidos, a los que previamente se le añade un poco del líquido en cocción.
5. Finalmente, se sigue batiendo hasta obtener el punto deseado.
6. Voltear la mezcla en una superficie plana y mover con la cuchara hasta que enfríe un poco.´
Otros
Esta receta se puede variar, agregando rellenos a la cajeta, como higos, semillas ( maní, macadamia, almendras, etc. ), frutas cristalizadas, pasas, ciruelas, o lo que deseé.
Solamente estire la cajeta sobre un papel encerado, agregue el relleno y enrolle o cubra este . Luego parta las porciones.
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