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martes, 14 de julio de 2009

Cachapas

Cachapas
Maíz tierno, las mazorcas que sean frescas
Sal, dulce y manteca.

Se pelan las mazorcas de maíz tierno, se pica, se muele y después de molido el maíz se cuela; después de colado el maíz molido, se le agrega a la masa sal y dulce al gusto y manteca. Luego se le unta manteca a un budare o caldero y se va echando masa que no quede muy gruesa la arepa o cachapa, para que se ase por los dos lados.

Otros
Este es un plato típico de nuestro país, es nuestra parecido panqueca criolla. Una panqueca gruesa y espectacularmente sabrosa, hecha de una mezcla de maíz tierno. Probablemente su origen sea indígena. Está hecha como dijimos de maíz amarillo molido o rallado al que se le añaden leche o agua, huevos, azúcar, sal y aceite, mantequilla o margarina, hasta formar una mezcla semilíquida. Tradicionalmente se asa sobre planchas metálicas, aunque se puede hacer sobre un budare, plancha o sartén casero.

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