Buscar en este blog

sábado, 11 de julio de 2009

Bocado de la Reina

1 lata de leche crema
1 lata de leche condensada
1 cdta. de sal
1 yema de huevo
4 cdas. de maizena
1/2 taza de pasitas
1 rajita de canela
1/2 taza de ron
2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
1 cdta. de vainilla
1/2 taza de ciruelas pasas
1 bizcocho.

Corte el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda.
Ponga 1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Deje hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo y déjelo enfriar. Agregue el licor. Bañe el bizcocho.
Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. de sal. Cuando esté bien caliente, agregue la maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revolviendo constantemente (ésto se hará a baño maría). Déjelo cocer 10 minutos. Agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.
Decore con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar por cada clara. Decore con grajeas plateadas y de colores.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores