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domingo, 5 de julio de 2009

Abajá a la algecireña

4 personas:

1500 gr. de pescados varios (rape, merluza, lisa, mero, pescadilla, atún, raya, etc.),
1 cebolla,
1 copa de vino blanco,
1 tomate,
2 decilitros de aceite,
150 gr. de pan frito,
6 dientes de ajo,
unas hebras de azafrán seco,
2 granos de pimienta,
perejil,
sal.

Limpiar el pescado y cortarlo en trozos no muy grandes, ponerlos a cocer en la olla cubiertos de agua, añadir el vino y la sal. Cocer durante 15 minutos.

Poner una cazuela con la mitad del aceite al fuego, cuando esté caliente rehogar la cebolla y un diente de ajo, pelados y picados, cuando empiecen a dorarse, añadir el tomate, pelado y picado, el perejil picado y sofreír bien, agregar la tercera parte del caldo de cocción del pescado, hacer hervir y echarle el pan desmenuzado a trocitos. Sazonar.

Machacar en un almirez el azafrán, la pimienta y un diente de ajo. Disolverlo con un poco de caldo.

Echar esta picada en la sopa 5 minutos antes de que acabe la cocción. Esta sopa debe quedar espesa.

Sofreír los ajos restantes, en la otra cazuela, con el resto del aceite, añadir el pescado y agregarle el caldo hasta cubrir la mitad del pescado, hacerlo hervir unos minutos.

Servir la sopa por un lado y el pescado aparte.

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