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sábado, 20 de junio de 2009

Tarta pascualina

Para la masa:
400 grs. de harina
2 cdas de aceite
1 huevo
Agua la necesaria y sal fina a gusto

Para el relleno:
6 atados de acelga
6 atados de espinacas
pan duro y leche para remojar
3 huevos
100 grs. De queso rallado parmesano
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto


Para hacer la masa:

Paso 1: Poner en un tazón 400grs. de harina, en el medio, dos cucharadas de aceite, un huevo, sal fina, agua para formar una masa blanda pero que se pueda amasar hasta que quede lisa y suave. Dividir en 8 partes, hacer bollos y dejar descansar.

Para hacer el relleno:

Paso 1: Mezclar 6 atados de espinacas y 6 de acelgas previamente hervida, escurrida y picada; la miga de medio pan mojado en leche y exprimida, tres huevos, 100 grs de queso rallado; condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada y revolver bien. El relleno esta listo, volvamos a la masa.

Armar la tarta:

Paso 1: Estirar los ocho bollos de masa bien finos con forma redondeada. Forrar con uno de los bollos estirados un molde enmantecado y enharinado, untar la masa en el molde con aceite y colocar encima otra de las masas, así hasta superponer cuatro de ellas.

Paso 2: Llegado este momento colocamos el relleno, se hacen cuatro hoyitos, rompiendo en cada uno de ellos un huevo, se espolvorea con queso rallado y se tapa con otra masa, uniendo los bordes de esta con los de las de abajo.

Paso 3: Untamos nuevamente con aceite, colocamos otra de las masas procurando dejar un poco de aire entre una y otra hasta llegar a la octava masa.

Paso 4: Se forma un repulgo con los bordes de todas las masas, se pinta con huevo batido y se cocina en horno de temperatura regular una hora y quince minutos.

nota:
Podemos decidir hacer la masa en casa o bien la opción práctica comprar la masa fresca especial para tartas que encontraremos en cualquier supermercado.

Algunos incorporan en el relleno, zanahorias hervidas en trozos o bien unas aceitunas negras.

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