1/2 libra de rabo de buey
1/2 libra carne de guisar
1/2 libra jamón de cocinar
2 libras de gandules verdes, frescos
1 taza de arroz (remojado en agua por 2 horas)
2 1/2 litros de agua
2 cebollas picaditas
2 pimientos picaditos
6 ajíes dulces picaditos
4 dientes de ajo machacados
6 hojas de recao
varias ramitas de cilantro
2 h ojas de orégano brujo
2 cucharadas aceite con achiote
1-Hierve las carnes, cebolla, pimientos, ajíes, recao, cilantro y orégano brujo en el agua, por 1 hora.
2-Remueve las carnes y corta en pedazos.
3-Remueve las hojas y condimientos.
4-Pon nuevamente las carnes en el caldo y añade los gandules y el aceite con el achiote.
5-Cocina por 1/2 hora. Añade el arroz y mezcla bien.
6-Cocina tapado a fuego bien lento hasta que el arroz esté hecho. Sirve tan pronto esté. Si lo tienes que guardar por algún tiempo, añade caldo y mezcla bien para que no se seque.
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