Para las sopaipillas
- 1 kg. de harina
- 1 taza de zapallo cocido
- 1/8 kg. de manteca derretida
- Sal a gusto
- Aceite para freir
Para la salsa de Chancaca
- 1 paquete de chancaca
- 1 palito de canela
- Cáscara de naranja
- Tres tazas de agua
Preparar una masa suave con la harina, el zapallo cocido, manteca y sal. Amasar bien, sacar un trozo de masa y dejar el resto tapado con un paño para que no se enfrie.
Sobre una tabla enharinada extender la masa con el uslero hasta dejarla de 1 cm. de grosor y luego cortar las redondelas, pincharlas con un tenedor y freir en aceite caliente.(repite lo mismo hasta terminar toda la masa).
Poner sobre papel absorbente. Calentar el agua y agregar la chancaca, canela y la cáscara de naranja. Hervir hasta que se disuelva la chancaca. Poner las sopaipillas por un momento en la salsa y servir caliente. ( si deseas espesar un poco la salsa ponle un poco de maicena disuelta en agua fría, antes de poner
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