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sábado, 27 de junio de 2009

Rellenos de Papa

11/2 libras de los papas
11/2 litro de agua
1/4 cucharadita de la sal
4 cucharadas de maicena
1 taza de picadillo de carne
sal a gusto para el agua
Harina de trigo
1 huevo (opcional)
Aceite

Nota:

Si el aceite esta muy caliente los rellenos se abriran, y si esta muy frio los rellenos absorberan la grasa y se desharan.

Si tiene termometro de freir, el aceite debe estar a 365°F - 380 F y estará listo en aprox. 3-5 min. o hasta dorar.

Si no tiene el termometro ponga en el aceite caliente un trozo de pan viejo. Si el pan se dora en 40 segundos el aceite ya tiene la temperatura adecuada.

Lave las papas cortelas en mitades (no las tiene que pelar) y hiervalas en el agua con sal por 20 minutos. Cuando esten cocidas,escúrralas, pelelas y májelas, Añada la maizena y 1/4 cucharadita de la sal. En este punto si lo desea puede añadir el huevo tambien. Mezcle y deje reposar en la nevera hasta enfriar.
Para evitar que la mezcla se le pegue polvoreese las manos con maizena.

Use una cucharada o un cucharon, depende del grande que los quiera hacer , si es para entremes o si es para "apetitos exigentes" y coloque le mitad de la medida en la palma de la mano. Extienda un poco la una parte de la mezcla en su mano Presione el centro con los el dedos para formar un hueco. Coloque un poco del relleno y cierrelo. Haga una bola y pase por maizena que tendra previamente extendida en un plato. El relleno no se va a empanar es solo pasarlo para que tenga una capa de maizena (como las donas redonditas con azucar que se ven blanquitas)para que sellen y doren bien. Con cuidado quite cualquier exceso de maizena. Fria las bolas en un caldero con abundante aceite . Este debe cubrir los rellenos completamente para que no los tenga que voltearlos. Fria hasta que los rellenos queden dorados.

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