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lunes, 29 de junio de 2009

Queso de cabeza

(Receta campesina)

1 cabeza de cerdo cocida
1 pernil
2 patitas de cerdo cocidas
Salsa de ají
Orégano
Ajo molido
Pimienta
Comino
Dos tazas de caldo
1 paño o saco harinero

De la cabeza, una vez cocida en aguan -la que se convirtió en caldo y hay que reservar- se utilizará cuero, carne, orejas, hocico, lengua y la menor cantidad posible de grasa. Como la carne de la cabeza es poca, hay que agregar el pernil y las patitas de cerdo. Toda esta carne se debe picar en trozos gruesos y se aliña con salsa de ají, orégano, ajo molido, pimienta y comino, y se pone en una olla con dos tazas del caldo reservado y se le da un hervor de cinco minutos.

Este cocimiento se mete en un paño o saco harinero y se pone dentro de un molde o cajoncito para darle la forma que usted quiera. Deje enfriar y luego ponga en el refrigerador.

Para desmoldar sumerja el molde en agua caliente unos minutos y vuélquelos en una fuente.

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