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lunes, 29 de junio de 2009

Plato Paceño

8 choclos tiernos frescos, sin chala
1 kilo habas verdes quiratdas de la vaina
8 papas con cáscara
4 quesillos frescos o queso paceño
1/4 taza aceite o manteca para freír el quesillo
1 taza llajwa (quechua)

Poner en una olla cubriendo el fondo con bastante chala (más o menos unas tres pulgadas de alto), agregar agua hirviendo hasta cubrirlas. A fuego fuerte y en cuanto hierva, poner los choclos, encima unas chalas para separar y sobre éstas, las habas, dejando hervir unos veinticinco minutos más o menos.
Añadir finalmente las papas con cáscara bien lavadas, cubrir nuevamente con chala y dejar hervir durante otros veinte minutos hasta que esté bien cocido. Todo esto debe cocerse al vapor. Si se tiene olla de presión, poner unas tres pulgadas de agua, la rejilla cubierta con chala, los choclos, las habas y papas, dejando cocer por unos quince minutos a quince libras de presión. Contar el tiempo desde el momento que se cierra la válvula.
Poner en una sartén a fuego fuerte el aceite, cuando esté caliente freír los quesillos partidos en dos redondeles o tajadas de queso paceño.
Servir en cada plato un choclo, habas, papa y medio quesillo frito y acompañar con Ilajwa.

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