Pastelitos de dulce
Ideales para la merienda de masa muy hojaldrada, fritos y rellenos con dulce de membrillo o dulce de batata.
500 grs. de harina
200 grs. de mantequilla
1 taza de agua
Pizca de sal
Dulce de membrillo
Dulce de batata
Paso 1: Poner en un recipiente la harina, 150 grs. de mantequilla, la sal y el agua y formar una masa no muy blanda. Dejar descansar tapada con un lienzo limpio.
Paso 2: Estirar del espesor de un dedo, untar con 50 grs. de mantequilla blanda, espolvorear con harina y doblar por la mitad.
Paso 3: Untar nuevamente con mantequilla y doblar en cuatro, estirar y cortar en tiritas de 6 cm. de ancho. Cortar formando cuadrados.
Paso 4: Tomar un cuadradito y poner en el medio el dulce deshecho a baño María con un poquito de agua, humedecer los bordes con agua, tapar con otro cuadrado y elevar las puntas.
Paso 5: Freír en aceite tibio al principio y bien cliente después, bañándolos continuamente con una cuchara.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados