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miércoles, 24 de junio de 2009

Mollejitas en Escabeche

2 libras de mollejitas de pollo
3 libras de guineos, verdes
Jugo de limón
1/2 taza de vinagre blanco
1 taza Aceite de oliva
2 cebollas, peladas cortada en ruedas
3 hojas de laurel
1 cda de pimienta negra
4 dientes de ajos
1/2 taza de aceitunas rellenas cortadas en ruedas
1/4 taza agua
sal a gusto

Los Guineos

Quita la cáscara de los guineos (mondarlos).
En una cacerola con agua y sal hiérvelos por 10 –20 minutos.
Debes evitar que queden muy blandos (deben estar firmes). Luego córtalos en rueditas de ½ pulgada.

Las Mollejitas

1_Límpialas y córtalas a lo largo en 4 pedazos.
Lávalas con el jugo de limón
2-Échalas en una olla con suficiente agua como para cubrir toda la carne y tener por lo menos 1 1/2 pulgada de agua sobre la misma.
3_Añade 1 cda de adobo en polvo y 3 cdtas de sal al agua. Prueba el agua para saber si la cantidad de sal es suficiente.
4_Dejalas hervir hasta que ablanden y luego las escurres.

Salsa para marinar:

En una sartén mezcla la cebolla , las hojas de laurel, la pimienta ,el vinagre , 1/4 taza de agua y los ajos. Déjalos a fuego lento hasta que la cebolla ablande . Añade el aceite y las aceitunas al vinagre.

Añade esta salsa a los guineos y a las mollejitas y déjalos marinar por varias horas. Mientras más tiempo le des en la salsa mejor el sabor.

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