Buscar en este blog

sábado, 27 de junio de 2009

Masa para Pastelillos

2 tazas de harina de trigo para todos los usos
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
4 cucharadas (1/4 taza) de manteca helada
1/4 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)

1-Cierne juntos en una taza grande la harina, la sal y el bicarbonato de soda.

2-Añade la manteca a la harina y mezcla con el estribo de repostería o con dos cuchillos cortando la masa hasta que se convierta en pequeños grumitos.

3-Riega la masa con el agua gradualmente y mezcla rápidamente con un tenedor o usando la punta de los dedos hasta humedecerla toda. Debe quedar una masa bien unida y suave que no se pegue de las manos. Si fuera necesario, agrégale un poquito más de agua.

4-Forma ua bola con las manos, cúbrela y déjala reposar en la nevera o en un lugar fresco por 30 minutos. Al cabo de este tiempo la masa estará lista para preparar pastelillos

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores