2 tazas de harina de trigo para todos los usos
1 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
4 cucharadas (1/4 taza) de manteca helada
1/4 cucharadita bicarbonato de soda (baking soda)
1-Cierne juntos en una taza grande la harina, la sal y el bicarbonato de soda.
2-Añade la manteca a la harina y mezcla con el estribo de repostería o con dos cuchillos cortando la masa hasta que se convierta en pequeños grumitos.
3-Riega la masa con el agua gradualmente y mezcla rápidamente con un tenedor o usando la punta de los dedos hasta humedecerla toda. Debe quedar una masa bien unida y suave que no se pegue de las manos. Si fuera necesario, agrégale un poquito más de agua.
4-Forma ua bola con las manos, cúbrela y déjala reposar en la nevera o en un lugar fresco por 30 minutos. Al cabo de este tiempo la masa estará lista para preparar pastelillos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados