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domingo, 28 de junio de 2009

Lasagna

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1/4 cucharadita orégano en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1 libra carne de res molida, o
1/2 libra carne de cerdo y 1/2 libra de res
1 lata salsa de tomate
1 lata pasta de tomate
1 taza caldo de res, hecho con cubitos
1/2 taza de vino seco
1 libra queso ricotta
1 libra queso mozzarella
1/4 libra queso parmesado rallado
1 libra de pasta de lasagna
5 litros de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva

1-Prepara la salsa con anticipación. Si usas las mezcla de carne de cerdo y de res, mézclalas bien.
2-Sofríe la cebolla y ajos en el aceite.
3-Añade la carne molida y mueve para que la carne no forme grumitos. Dora la carne bien y añade los otros ingredientes de la salsa. Deja tapada, a fuego lento por una hora.
4-Puedes usar queso ricotta o substituirlo por cottage cheese. Ablándalo bien con un tenedor. Corta el queso mozzarella en tajadas finitas.
5-Pon el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando hierva le añades la lasagna y la dejas hervir por 12 minutos, o según las instrucciones del fabricante.
6-Cuando esté suave pero sin que se desbarate, la sacas del agua caliente y la enjuagas con agua fría. Las escurres y las colocas sobre un pañito seco.
7-Engrasa un molde rectangular y coloca una camada de lasagna, la cubres con la salsa de carne y sobre esta riegas los quesos. Continua repitiendo este procedimiento hasta terminar con las tiras de lasagna.
8-Riega por encima con salsa y polvorea con queso parmesano.
9-Hornéa a 325 por 45 minutos.

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