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sábado, 27 de junio de 2009

Guineos en Escabeche

10 a 12 Guineos
2 cebollas picadas en ruedas
6 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
1/2 cucharada pimienta molida
4 ajos molidos
aceituna rellena de pimiento morron (opcional)
1 taza aceite de Oliva
1/2 taza vinagre
sal (a gusto)
1/2 cucharada adobo

Quita la cáscara de los guineos (mondarlos). En una cacerola con agua , sal a gusto pon a hervir los guineos por espacio de 10-20 minutos. Con un tenedor puedes pincharlos para saber si están cocidos. Debes evitar que queden muy blandos (deben estar firmes). Luego pícalos en rueditas de ½ pulgada.
Mientras se cocinan los guineos, en una sartén mezcla el aceite, el vinagre, el aceite, el ajo, la cebolla , las hojas de laurel, la pimienta en grano y la pimienta molida, el adobo y sal a gusto. Déjalos a fuego lento hasta que la cebolla ablande . Retira la mezcla del fuego y añade las aceitunas.

Añade esta salsa a los guineos y déjalos marinar por varias horas. Mientras más tiempo le des en la salsa mejor el sabor. Si los dejas en el refrigerador puedes prepararlos de un día para otro. Puedes acompañarlos con albondigas en salsa. Buen provecho.

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