Buscar en este blog

Cargando...

sábado, 20 de junio de 2009

Gandules Guisados con Bollitos de Plátano

tazas de gándules hervidos con sal (o un pote)
2 cdtas de aceite
2 cdtas de sofrito molido
1/2 pote de salsa de tomate
aceitunas a gusto
pimiento morrón a gusto
1/3 sobre de sazón con achiote
1/3 de taza de jamón de cocinar
3 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal

Bollitos:
2 plátanos verdes rallados
1 cucharadita de adobo
1/3 sobre de sazón con achiote

En un caldero u olla éche el aceite, sofrito y salsa de tomate, sofria unos tres minutos a temperatura mediana.
Añada sal, aceitunas , pimiento morrón , sazón y jamón de cocinar. Cuando esté hirviendo, mezcle los ingredientes de los Bollitos, forme bolitas en la mano y échelas a hervir, espere unos 10 minutos y añada los gándules. Cocine tapado por unos 10 minutos más.

Seguidores