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lunes, 29 de junio de 2009

Fritanga

1 kilo de carne de cerdo, preferible costilla
2 tazas de agua fría
2 tazas de cebolla blanca picada menuda
1 taza cebolla verde picada fina
1 1/2 taza de tomate pelado y picado fino
1 cucharada de hierbabuena picada fina
1/2 taza de perejil picado fino
1 cucharada orégano desmenuzado
4 dientes de ajo tostado, pelado y picado fino
1 1/2 cucharillas comino molido
1 cucharilla de pimienta molida
1/2 taza ají colorado molido
1 cucharada sal o al gusto
4 tazas de agua o caldo
4 huevos (opcional)

Cortar la carne en pequeños trozos.
Poner en una olla, a fuego fuerte los trozos de carne con el agua fría y dejar hervir hasta que se evapore todo el agua y se escurra algo de la manteca.
Sacar de la olla las carnes y freír todos los demás ingredientes por orden de lista en el poco de manteca que salió de la carne; volver a poner la carne a la olla, agregar el caldo y dejar cocinar a a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento unas dos horas más o menos hasta que la carne esté muy suave. En caso de secarse mucho, agregar el suficiente caldo para poder servir con bastante jugo.
Cinco minutos antes de servir, poner la cebolla verde y sacar la olla del fuego.
Acompañar con mote de maíz blanco y papas blancas cocidas. Si se quiere, después de la cebolla verde, se puede agregar los cuatro huevos, mezclando rápidamente para espesar el jugo. Se sirve en plato hondo.

(8 personas)

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