Enviado por Andres Rivera
Necesitas 5 pinchos de 12" de largo
2 libras de filete de res limpio de telas y pellejos en cubitos de 1 1/2"
5 cuadros de 1 1/2" de pimiento morrón verde
1/2 cucharadita de polvo de ajo
1/4 cucharadita de orégano seco pulverizado
5 cebollas pequeñas, de piel blanca, mondadas y hervidas enteras durante 5 minutos o 5 cuartos de cebollas medianas crudras
1/4 cucharadita de pimienta en polvo
10 tomates jardineros (cherry tomatoes) ó 10 cuartos de tomates medianos de ensalada maduros pero firmes
1/4 taza de aceite
1 1/2 cucharadita de sal
1-Remueve la grasa, telas y pellejos a la carne. Pícala en cubitos de 1 1/2", sálalos y échalos en un envase hondo.
2-Polvoréalos con los polvos de ajo, orégano y pimienta. Riégales el aceite por encima. La carne debe quedar empapada en aceite. Tapa y deja así 1/2 hora por lo menos. Muévelos a la mitad de tiempo.
3-Mientras tanto, prepara y deja listos para usarse los vegetales.
4-Al momento de preparar los pinchos con la carne y los vegetales, coloca la parrilla del horno a 6" del fuego de arriba. Enciende el horno a temperatura para asar (broil).
5-Ensarta en cada pincho lo siguiente:
1 cebollita ó 1/4 de cebolla
1 cubito de carne
1 tomate jardinero ó 1/4 de tomate de ensalada
1 cubito de carne
1 cuadrito de pimiento verde
1 cubito de carne
1 tomate jardinero ó 1/4 de tomade de ensalada
1 cubito de carne
1 seta
6-Coloca los pinchos preparados atravesados sobre los bordes de un molde de aluminio rectangular. Riégales el aceite del adobo por encima y mételos al horno.
7-Asalos durante 12 minutos. Voltéalos en la mitad del tiempo y úntales mantequilla derretida con una brochita de cocina.
8-Sírvelos sobre arroz blanco caliente.
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