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sábado, 27 de junio de 2009

Ensalada de Langosta

2 colas de langosta de una libra cada una
1 cebolla mediana partida en rueditas finas
2 tomates de ensalada medianos partidos en rueditas
2 pimientos morrones partidos en tiras
hojitas de lechuga
perejíl fresco
abaniquitos de limón
aceitunas verdes grandes

1-Pon a hervir 2 litros de agua con 4 cucharaditas de sal. Al hervir, echa las colas de langosta y cocina destapadas a fuego alto durante 5 minutos. Reduce el fuego a moderado, tapa y cocina por 25 minutos más. Cambia de posición a mitad del tiempo. Si vas a usar colas congeladas, descongélalas primero.

2-Ya listas, retíralas del agua y déjalas enfriar. Para sacar la carne, aguanta la cola en la palma de la mano izquierda con el casco hacia abajo. Dale un corte a todo lo largo de la membrana usando unas tijeras de cocina. Voltéala y corta a todo lo largo del casco. Separa el casco y la carne saldrá en un solo pedazo.

3-Pica la carne en medallones (ruedas) y remuévele cualquier pedacito de cordón intestinal que pueda haberle quedado.

4-Pon hojitas de lechuga y abaniquitos de limón alternadamente en el borde de una fuente apropiada.

5-Pon la langosta, cebolla, tomates y pimientos en forma atractiva dentro del marco de lechuga y limón. Adorna con ramitas de perejíl y aceitunas.

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