6 chuletas de cerdo con poca grasa de 3/4" grueso (2 libras aproximadamente)
2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita de polvo de ajo
1/8 cuchardita de pimienta blanca en polvo
3 cucharadas de manteca o de aceite
1/2 libra de cebollas en ruedas finas
1 pimiento verde mediano en tiritas
1/4 taza de salsa de tomate
2/3 taza de agua
1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
1-Lava y sala las chuletas. Polvéalas con los polvos de ajo, orégano y pimienta. Tápalas y dejálas así 30 minutos por lo menos.
2-Echa la manteca o el aceite en un caldero o una sartén grande. Calienta al fuego medianamente alto.
3-Dora las chuletas por tandas durante 5 minutos por cada lado aproximadamente. Colóca en una fuente según las vas dorando.
4-Cuela en una sartén o un caldero grande 2 cucharadas de la grasa donde dorastes las chuletas. Calienta a fuego moderado.
5-Agrega las ruedas de cebolla y las tiras de pimienta y sofríe durante 5 a 7 minutos o hasta que ablande, moviendo. Añade la salsa de tomate y cocina por 3 minutos más. Agrega 2/3 taza de agua.
6-Añade las chuletas y colócales las ruedas de cebolla y el pimiento por encima. Tápalas y cocina a fuego bajo por 40 minutos o hasta que la salsa espese. Cámbialas de posición a la mitad del tiempo de manera que las que están abajo queden arriba.
Que rico
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