1 1/2 libra de bacalao grueso
1/2 taza de harina de trigo
3/4 taza de aceite para dorar el bacalao
1 cebolla mediana en ruedas
2 dientes grandes de ajo pelados
2 hojas medianas de laurel
1 1/2 taza de aceite de oliva
2/3 taza de vinagre blanco
1/4 cucharadita de granos de pimienta
1-Parte el bacalao en pedazos de 2" aproximadamente. Remójalo en agua por 6 horas. Cámbiale el agua cada dos horas.
2-Quítale el pellejo y las espinas y córtalo en pedazos de 1". Echa la harina en una bolsa de papel, añade los pedazos de bacalao por tandas y sacude la bolsa para que se cubran de harina.
3-Calienta 3/4 taza de aceite a fuego moderado en una sartén grande. Sacude los pedazos de bacalao para removerles el exceso de harina. Fríelos ligeramente, sin tostarlos. Déjalos aparte.
4-Combina en una cacerola mediana, aporcelanada o de acero inoxidable, 1 1/2 taza de aceite de oliva. Añadele la cebolla y los dientes de ajo. Cocina por tres minutos.
5-Añade el vinagre, las hojas de laurel y la pimienta. Cocina por 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar completamente.
6-Echa el bacalao en un envase apropiado de loza o vidrio que tenga tapa, bien limpio y seco. Viértele la salsa fría por encima. Tápalo y déjalo así unas cuantas horas para que absorba el sabor de la salsa. La salsa debe cubrirlo.
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