1 libra de carne de cerdo (preferiblemente costillitas)
1 libra de gandules verdes ablandados o 2 latas de gandules verdes
4 tazas de agua
3 cucharadas de aceite de achiote
2 onzas de jamón de cocinar
3 cucharadas de sofrito básico
1/2 taza de salsa de tomate
2 cucharaditas de sal
3 tazas de arroz
1-Pon a hervir los gandules con la carne de cerdo, en un litro de agua con 3 cucharaditas de sal.
2-Cuando los gandules estén blandos y la carne tierna, baja el fuego y reserva. En un caldero caliente echa el aceite de achiote, añade el jamón de cocinar y sofríe mós o menos 5 minutos.
3-Añade el sofrito y la salsa de tomate.
4-Agrega el arroz ya lavado y escurrido. Mueve bien para que todo mezcle.
5-Mide el agua que quedo después de hervir los gandules y la carne, completa 4 tazas y añade al caldero.
6-Mueve bien y deja cocinar a fuego alto, destapado, hasta que el agua evapore. Tapa el caldero y cocina a fuego bajo por 30 minutos. Mueve ocasionalmente para evitar que el arroz se pegue del fondo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados