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lunes, 22 de junio de 2009

Arroz Apastelado

1 libra de arroz
1/4 de libra de jamón
1/2 cucharadita pasta de tomate
2 cuchardas de aceite con achiote
2 plátanos rallados
2 tazas de agua
sal a gusto
1/2 libra de carne de cerdo picadita en cuadritos
3 cucharaditas de sofrito
12 aceitunas
1 lata de garbanzos
1 hoja de plátano
1 lata pimientos morrones
adobo para carne

1-Adoba la carne de cerdo varias horas antes de preparar esta receta.
2-Sofríe la carne y el jamón en un caldero con el aceite.
3-Cuando la carne esté bien sellada y doradita, añade el sofrito, pasta de tomate y las aceitunas.
4-Después de unos minutos agrega los garbanzos (reserva el agua añadiéndola al agua que usarás para preparar el arroz).
5-Añade el plátano rallado revolviendo con un tenedor para que no se formen grumitos grandes.
6-Cocina a fuego alto por 5 minutos.
7-Añade el arroz y el agua.
8-Cocina a fuego moderado hasta que se seque.
9-Cúbrelo con la hoja de plátano, tapa el caldero con su tapa y dejalo a fuego bien bajo durante 25 minutos.
10-Adorna con los pimientos morrones y sirve con pique.

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