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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Empanadas de mondongo al horno:


Empanadas de mondongo al horno

  • 1 kg de mondongo ( panza o callos) cocido.
  • 1 puñado de cebolla de verdeo picada .
  • 1 pimiento morrón rojo.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 tomate  grande sin piel.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave.
  • 50 g de mantequilla .
  • 1 cucharada al ras de pimentón picante.
  • 1 cucharadita de ají picante molido.
  • 1/2 cucharadita de comino .
  • 1/2 cucharadita de pimienta .
  • 3 huevos duros hervidos.
  • 100 g de aceitunas verdes.
  • Sal a gusto.
  • 3 docenas de discos para empanadas para cocinar al horno (o para frier, o que la masa sea indistinta, es decir para cualquiera de los dos modos de cocción).

  • Sofreir en aceite de oliva y mantequilla la cebolla, el tomate y el pimiento picados finamente.
  • Agregar la cebolla de verdeo y el mondongo picaditos. Mezclar los ingredientes.
  • Condimentar con ají picante, pimienta, pimentón, comino y sal a gusto dejando cocinar unos minutos (5 minutos a fuego entre medio y lento) para que los sabores se integren.
  • Retirar el relleno del fuego, dejar enfriar y añadir las aceitunas y los huevos picados. Las aceitunas se pueden mezclar con la preparación pero no los huevos duros para evitar que en lugar de quedar picados se desarmen quedando como una crema.
  • Armar las empanadas colocando un poco de relleno en el centro de los discos y cerrándolos con el característico repulgue. Previamente, humedecer con un poquito de agua los bordes del disco para que al cerrarlos se peguen.
  • Acomodar las empanadas en una asadera untada con aceite y pincelarlas ligeramente con huevo batido.
  • Hornear las empanadas hasta que se doren.

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