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sábado, 23 de enero de 2010

lenteja con tomates

por: mikkaela


400 gramos de lentejas
1 manojito de hierbas aromáticas (perejil, albahaca, tomillo, romero,salvia)
1 cebolla
1 clavo
2 dientes ajo
50 gramos de mantequilla
1 vaso de aceite
100 gramos de jamón de york
4 tomates maduros
sal
pimienta
el corazón de un apio
1 zanahoria

Elaboración:
Poner en remojo las lentejas la noche anterior en agua tibia.
Tras escurrirlas, hervirlas en una olla con las hierbas aromáticas, el ajo, el clavo y dos litros de agua salada.
Cuando están casi cocidas, sacarlas del agua con una espumadera y echarlas en una cacerola en la que se habrán sofrito, en aceite y mantequilla, la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón picados.
Dejar estofar a fuego moderado, sazonar con sal y pimienta y por último, añadir los tomates pelados, sin semillas, y chafados.
Proseguir la cocción durante quince minutos más. Sevir caliente

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