Buscar en este blog

sábado, 4 de julio de 2009

Tortilla de papas con queso y tocino

cortesía: Mirtha Rodriguez

6 rebanadas de tocino (tocineta) picadas
1 lb. de papas, peladas y cortadas en rebanadas finas
1/2 taza de cebollas rebanadas
1 diente de ajo, bien picado
6 huevos
1 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado
1/4 de pimienta negra
2 cdas. de perejil picado

Cocina el tocino en una sarten mediana a fuego medio, hasta que este crujiente. Separalo, conservando los jugos en la sarten.
Añade las papas, la cebolla y el ajo a los jugos en la sarten. Cocina de 10 a 12 minutos o hasta que esten dorados y tiernos, revolviendo frecuentemente.
Bate los huevos en un recipiente grande. Añade la mezcla con papas, 1/2 taza del queso y la pimienta; mezcla bien.
Calienta la misma sarten a fuego alto. Agrega la mezcla de huevo. Reduce el fuego a bajo; cocina durante 12 minutos o hasta que la mezcla del huevo este casi firme (la mezcla no debe separarse y los huevos no deben estar liquidos).
Coloca, la tortilla, deslizandola, en un plato grande. Coloca la sarten invertida encima; da la vuelta al plato y a la sarten con cuidado. Espolvorea con la 1/2 taza de queso restante. Continua la coccion por 3 minutos o hasta que el queso se haya derretido y el centro de la tortilla esta firme. Decora con el perejil. Rinde 6 porciones.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por dejarnos tus comentarios. Pronto serán publicados

Seguidores